МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

13 | 05 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Май 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Специалисты решили разобраться, почему полезно мясо краба

Специалисты решили разобраться, почему полезно мясо краба

Ученые Национального научного центра морской биологии совместно с Федеральным научным центром биоразнообразия ДВО РАН исследовали содержание липидов в мясе крабов. Показатели не статичны и варьируются в зависимости от изменений условий среды.

Специалисты изучили липидомы — профили молекулярных видов липидов, содержащих ценные жирные кислоты, — камчатского и японского мохнаторукого крабов. «В том числе исследование подтвердило высокое содержание молекулярных видов липидов с n-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому употребление в пищу мяса краба способствует нормальному функционированию нервной системы человека», — пишет в своем телеграм-канале Минобрнауки.

Исследованы все части крабов, определены все липиды, их концентрация и распределение. И эта картина не статична: она меняется, реагируя на малейшие изменения условий окружающей среды, диеты или здоровья крабов.

Ведомство отметило, что данные могут использоваться в аквакультуре, сообщает корреспондент Fishnews. Аквафермеры смогут быстро и точно определять изменения ряда параметров по составу крабов и принимать необходимые меры для поддержания популяции в здоровом виде.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Специалисты решили разобраться, почему полезно мясо краба | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученые Национального научного центра морской биологии совместно с Федеральным научным центром биоразнообразия ДВО РАН исследовали содержание липидов в мясе крабов. Показатели не статичны и варьируются в зависимости от изменений условий среды.Специалисты изучили липидомы — профили молекулярных видов липидов, содержащих ценные жирные кислоты, — камчатского и японского мохнаторукого крабов. «В том числе ис | ученые, национального, научного, центра, морской, биологии, совместно |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день!Купим,отгрузим морепродукты с Камчатки.Ассортимент,тоннаж обсуждаются.Путина 2024 Камчатка!Отправка в любой регион России.Опыт работы 25 лет.Александр. Контакты: тел. +79811310101 erikpvp36@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K